Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

Новое направление, соединяющее Восточный Китай с Центральной Азией

Распечатка Поделиться страницей
23.01.2024 1309 Yangiliklar

Министерство транспорта Республики Узбекистан и Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Узбекистана в сотрудничестве с соответствующими министерствами и ведомствами Китайской Народной Республики приступили к осуществлению грузоперевозок по новому маршруту.

 

Настоящий новый торговый маршрут соединяет Узбекистан с городом Циньдао, расположенным в восточной части Китая и позволяет оперативно, экономично и безопасно осуществлять грузоперевозки.

 

Национальные перевозчики Узбекистана с использованием книжки МДП успешно осуществляют грузоперевозки по данному маршруту (туда и обратно), транзитом проезжая Казахстан, через Хoргос в город Циньдао, расположенный на побережье Желтого моря в Китае.

 

В целях обеспечения доставки грузов их владельцам по данному новому торговому коридору на автомобильном транспорте в короткие сроки по принципу «от двери до двери», Министерство транспорта оказывает практическое содействие предприятиям в получении виз для водителей, предоставлении бланков международных разрешений на осуществление перевозок, оперативном решении вопросов, возникающих в процессе прохождения таможенного контроля иностранных государств.