Примечание: Сайт работает в тестовом режиме

Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

Инспекторы Министерства транспорта теперь будут составлять административные протоколы с помощью планшетов

Распечатка Поделиться страницей
19.11.2021 2758 Yangiliklar

 

Министерство транспорта устанавливает использование планшетов, на которых установлена электронная система для идентификации лиц, совершивших нарушения в сфере автомобильных перевозок, оформления и рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении них.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 июля 2021 года № 431 «О дополнительных мерах по внедрению электронной системы производства по делам об административных правонарушениях», а также с широким использованием современных информационных технологий сотрудниками Министерства транспорта введен упрощенный порядок оформления и рассмотрения дел об административных правонарушениях в сфере автомобильных перевозок.

На начальном этапе рассмотрение и оформление дел об административных правонарушениях в сфере автомобильных перевозок осуществляется управлениями транспорта города Ташкента и Ташкентской области посредством планшетов, на которых установлена электронная система.

В целях организации практического применения процесса оформления административных протоколов с использованием планшетов проведено мероприятие с участием начальника отдела и ответственных сотрудников Центра правовой статистики и оперативно-учетных данных МВД. На мероприятии была представлена подробная информация о порядке оформления административных протоколов с помощью планшетов.

В завершение мероприятия инспекторам транспортных управлений города Ташкента и Ташкентской области были вручены прикрепленные планшеты.