Примечание: Сайт работает в тестовом режиме

Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

Обсуждаются вопросы развития транспортно-логистического сотрудничества между Узбекистаном, Афганистаном и Пакистаном

Распечатка Поделиться страницей
27.03.2022 2080 Yangiliklar

 

Важным фактором развития внешнеэкономических связей нашей страны и увеличения объемов внешней торговли является успешное решение логистических задач по выходу на международные рынки. В частности, стратегической задачей для Узбекистана является выход к морским портам и создание удобных транспортных коридоров в этом направлении.

В связи с этим по инициативе Главы нашего государства уделяется особое внимание вопросу развития действий в этом направлении.

В частности, 4 марта текущего года Президент нашей страны Шавкат Мирзиеев на переговорах с премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имраном Ханом отметил важность реализации проектов по развитию сотрудничества в транспортно-логистической сфере.

Именно в этом направлении министерством транспорта Республики Узбекистан осуществляется соответствующая работа в целях обеспечения выполнения поставленных задач по развитию партнерских отношений, дальнейшей диверсификации транспортных коридоров с соседними странами, повышению транзитного потенциала страны, созданию дополнительных благоприятных условий для упрощения порядка транзита грузов.

В частности, в целях организации бесперебойной логистики экспортных и импортных грузов Республики Узбекистан из стран Восточной Азии с участием представителей крупнейших транспортно-логистических компаний Республики Узбекистан, Афганистан и Исламской Республики Пакистан, Международной ассоциации автомобильных перевозчиков, а также транспортных и таможенных органов 26-27 марта в городе Термез проходит встреча трехсторонней рабочей группы по вопросам транспорта.

На встрече обсуждаются проблемы, возникающие в процессе международных грузовых перевозок автомобильным транспортом по территории Узбекистана, Афганистана и Пакистана, а также вопросы их решения.