Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

Состоялась встреча с национальными перевозчиками

Распечатка Поделиться страницей
22.05.2024 778 Yangiliklar

22 мая в Министерстве транспорта состоялась встреча с руководителями национальных перевозчиков и экспедиторских компаний, осуществляющих международные грузоперевозки на автомобильном транспорте.


На встрече, состоявшейся под руководством первого заместителя министра транспорта М.Омарова, приняли участие представители Министерство инвестиций, промышленности и торговли, Таможенный комитет при Министерстве экономики и финансов, Международный союз автомобильных перевозчиков Узбекистана, территориальные управления Министерства транспорта, а также представители более 100 предприятий из всех регионов нашей республики.


В ходе встречи состоялся обмен мнениями о всесторонней поддержке национальных грузоперевозчиков в процессе международных перевозок, проблемах, с которыми они сталкиваются в своей деятельности, и их решении.


В частности, обсуждались проблемные вопросы, касающиеся формирующихся сегодня ценообразований на международные перевозки, факторы, влияющие на возникновение данной ситуации. Были заслушаны мнения и комментарии руководителей предприятий по данной ситуации.

 

В частности, были высказаны предложения по предотвращению случаев незаконной деятельности диспетчерских служб на международном рынке грузовых перевозок, обеспечению того, чтобы практика компенсации части затрат на транспортировку продукции автомобильным транспортом при экспорте продукции была предоставлена только национальным транспортным предприятиям, зарегистрированным в Узбекистане, снижению сборов и  платежей в некоторых зарубежных странах.

 

По итогам встречи были определены дальнейшие задачи по изучению обсуждаемых вопросов, а также решения существующих проблем в автомобильных перевозках.

 

В частности, было согласовано создание штаба при Министерстве транспорта с участием соответствующих министерств и ведомств с целью принятия оперативных мер по решению заявленных предложений и проблем в группах.