O' Z B E K I S T O N   R E S P U B L I K A S I
T R A N S P O R T   V A Z I R L I G I

Пассажиры теперь могут добраться на поезде из Андижана в Ханабад

19 Mar

Пассажиры теперь могут добраться на поезде из Андижана в Ханабад

 

Стоит отметить, что город Ханабад расположен на правом берегу реки Карадарья, на востоке области, примерно в 80 километрах от города Андижана. Город основан в 1972 году, его население составляет 41 тысячу человек, а общая площадь – 23 квадратных километра. Не будет преувеличением сказать, что эта территория способнапривлечь внимание туристов своими живописными пейзажами, красотой природы, чистым воздухом.

 

В целях выполнения задач, поставленных ходе визита города Ханабада Андижанской области Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 2 июня 2017 года по социально-экономическому развитию города Ханабада, созданию благоприятных условий для отдыха населения, в частности, строительства железнодорожного вокзала, а также обеспечения исполнения постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 июня 2017 года в регионе осуществлены ряд мер. В частности, АО «Узбекистон темир йуллари» построена железнодорожная станция в городе Ханабаде.

Железнодорожный вокзал Ханабад рассчитан на 50 мест и способен обслуживать до 500 пассажиров в сутки. На площади более одного гектара вокруг вокзала были высажены саженцы плодовых и декоративных деревьев различных сортов, проведены работы по благоустройству. Со строительством этого нового вокзала было создано около 20 новых рабочих мест.

В канун праздника Навруз, который является праздником обновления и омоложения, сегодня сдан в эксплуатацию данный железнодорожный вокзал. С раннего утра по маршруту Андижан – Ханабад начал движение первый пассажирский поезд. Первыми пассажирами этого поезда стали пожилые люди, представители широкой общественности, молодежь, которые отправились в путь в праздничном настроении.

05 May

Запущен процесс реновации пригородных электричек

Запущен процесс реновации пригородных электричек

03 May

 Обсужден проект строительства железной дороги «Узбекистан - Кыргызстан - Китай»

Обсужден проект строительства железной дороги «Узбекистан - Кыргызстан - Китай»

Подписывайтесь на Telegram-канал и будьте в курсе последних событий!
Подписаться