Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

Будет налажено сотрудничество с Испанией по внедрению зеленых транспортных коридоров и парка электробусов

Распечатка Поделиться страницей
25.05.2024 1184 Yangiliklar

Была организована учебная командировка в Королевство Испания с целью изучения передового зарубежного опыта в области городского общественного транспорта и зеленого транспорта.

 

Командировка состоялась в рамках совместного проекта “Ташкент – ускорение привлечения инвестиций в низкоуглеродный автотранспорт”, реализуемого совместно Министерством транспорта и представительством программы развития ООН в Узбекистане.

 

В ходе командировки соответствующие специалисты министерства транспорта, АО "Ташшахартрансхизмат" и правительства ознакомились с системой общественного транспорта зарубежных городов, парком электробусов и инфраструктурой, изучили механизмы финансирования, применяемые для эффективного внедрения систем зеленого транспорта.

 

На встрече с генеральным секретарем по наземному транспорту Министерства транспорта и устойчивой мобильности Испании госпожой Мартой Серрано состоялся обмен мнениями о полномочиях и функциях министерства в регулировании сферы общественного транспорта.

 

Специалисты также посетили государственные организации, регулирующие транспортную отрасль в Мадриде и Барселоне, Испания, а также крупные транспортные предприятия, занимающиеся пассажирскими перевозками в этих городах.

 

На встречах были рассмотрены вопросы регулирования и управления сектором общественного транспорта на уровне города, опыт предприятий по внедрению и эксплуатации парка электробусов, а также планы на будущее. Он также ознакомился с инфраструктурой питания электробусов, созданной в автобусных дворцах, а также на улицах города.

 

В ходе встреч была достигнута договоренность о налаживании сотрудничества по обмену знаниями и опытом в области реформирования сферы общественного транспорта в ряде городов Узбекистана, включая внедрение зеленых транспортных коридоров и парка электробусов.

 

Также была выражена заинтересованность в предоставлении услуг автобусных пассажирских перевозок в городах Узбекистана испанской частной транспортной организацией “Tusgsal”.