Примечание: Сайт работает в тестовом режиме

Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

Обсуждены актуальные вопросы в сфере транспорта и логистики

Распечатка Поделиться страницей
22.09.2022 916 Yangiliklar

 

 

Важным фактором развития внешнеэкономических связей нашей страны и увеличения объемов внешней торговли является успешное решение логистических задач выхода на международные рынки.

 

Особенно актуальной в сегодняшних условиях становится организация бесперебойной логистики экспортных и импортных грузов. С учетом этих аспектов 21 сентября текущего года по инициативе Министерства транспорта под руководством заместителя премьер – министра-министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева была организована встреча с предпринимателями, оказывающими услуги в сфере транспорта и логистики.

 

На встрече руководители министерства транспорта, АО ”Uzbekistan airways”, АО "Узбекистон темир йуллари", Международной ассоциации автомобильных перевозчиков Узбекистана (AIRCUZ) обсудили с представителями транспортно-экспедиторских компаний, крупных производителей и предприятий-экспортеров нашей страны вопросы, связанные с проблемами в транспортно-логистической сфере и их решением.

 

На встрече, организованной в формате открытого диалога, были всесторонне рассмотрены вопросы и предложения, касающиеся проблем, возникающих при осуществлении экспортно-импортных операций, и их практического решения, в частности, проблем, стоящих перед авиаперевозчиками, железнодорожными и автомобильными транспортными компаниями при продвижении экспортной продукции на международные рынки.

 

Также на встрече была проведена презентация о проблемах, возникающих в транспортно-логистической сфере, и мерах, предпринимаемых для их устранения, а также о возможностях использования альтернативных транспортных коридоров.

 

По итогам анализа вопросов и предложений, полученных от участников встречи, поручено сформировать рабочую группу, состоящую из руководителей соответствующих министерств и ведомств, для разработки комплекса целевых мер по обеспечению устойчивости экспортных поставок отечественными производителями.