Примечание: Сайт работает в тестовом режиме

Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

Обсуждены перспективные направления сотрудничества с Казахстаном в транспортной сфере

Распечатка Поделиться страницей
11.02.2022 2802 Yangiliklar


10 февраля текущего года состоялось заседание узбекско – казахстанской рабочей группы по вопросам транспорта.

На состоявшихся под руководством заместителя министра транспорта Республики Узбекистан А.Муминовым и заместителем министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Б.Камалиевым переговорах были обсуждены перспективные направления сотрудничества, а также вопросы, связанные с улучшением условий перевозок грузов.

На встрече стороны подтвердили важность смягчения эпидемиологических требований и ускорения процессов возобновления пассажирских перевозок наземным транспортом.

Также рабочей группой были рассмотрены инфраструктурные проекты в сфере автомобильного и железнодорожного транспорта: высокоскоростная железная дорога Туркестан – Чимкент – Ташкент и транспортный коридор “Учкудук – Кызылорда”.

Кроме того, обсужден вопрос внедрения новых маршрутов (воздушных трасс) в обслуживании воздушного движения по воздушным территориям Республики Узбекистан и Республики Казахстан.

Внедрением этих новых маршрутов будет достигнуто значительное сокращение времени полетов воздушных судов, что, в свою очередь, положительно скажется на глобальной экологической ситуации, экономичности топлива и привлечет дополнительных пользователей в регион.

По итогам встречи был подписан соответствующий протокол по достигнутым договоренностям.