Примечание: Сайт работает в тестовом режиме

Виртуальная приемная

Телефон доверия:
71-202-22-55 (1167)

Правовая пропаганда

Распечатка Поделиться страницей
17.05.2022 642 Yangiliklar

 

17 мая текущего года состоялась нормативно-профилактическая встреча по решению проблемной ситуации, возникшей в ходе деятельности группы водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки автомобильным транспортом.

В ходе встречи прибывшие в Министерство транспорта перевозчики, не заключив соответствующего договора из-за рубежа, подчеркнули, что в соответствии с устным соглашением с грузоотправителями и получателями перевозимые в Узбекистан грузы не возмещаются в полном объеме.

При этом Министерство транспорта напоминает, что все процессы между перевозчиками, грузоотправителями и получателями, осуществляющими деятельность международных грузовых перевозок, должны осуществляться на основе, установленной законодательством, с заключением соответствующих договоров.

В этих договорах четко отражаются права и обязанности всех сторон. Это документ, обладающий юридической силой, защищающий ваши правовые интересы в различных ситуациях, которые могут возникнуть между сторонами.

При перевозке грузов на международных направлениях субъекты предпринимательства свободны в заключении договоров. При этом Министерство транспорта не имеет права вмешиваться в их договорные отношения.

Вместе с тем, Министерство транспорта осуществляет контроль за исполнением лицензионных требований субъектами предпринимательства, осуществляющими пассажирскую и грузовую деятельность, в соответствии с возложенными на него законодательными актами задачами и полномочиями.